журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Васа
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
2003 №2
Оглавление
Васа
Королевский корабль
Королевский корабль 2
Сокровища Васы
Консервация
Спасите Васу!
Внутри Васы
Машина времени
Спускаемся ниже
Все страницы

Шпили Музея Baca видны издалека — они напоминают корабельные мачты. Стокгольм расположен на нескольких островах, и, чтобы из Старого Города попасть в Юргорден, где находится музей, нужно долго шагать по набережной. Корабли... Сколько их здесь — от многоэтажных увеселительных лайнеров до маленьких частных траулеров. На бывшем пассажирском катере — любимый ресторан-дискотека стокгольмской молодежи. Трехмачтовый такелажник — теперь известный студенческий хостел. А на самодельных деревянных яхтах, говорят, круглый год живут семьи старых хиппи.

Драккары, шхуны, бриги, лодки, баржи... С тех пор, как был построен город, много их бороздило воды этих бухт и проливов. Некоторые все еще покоятся на дне, в шхерах шведского архипелага. Балтийское море милосердно к затонувшим судам. Здесь нет червя-точильщика, а в воде — низкое содержание соли. Поэтому корабли могут сохраняться сотни лет. Как Васа.
Напротив королевского дворца раньше была верфь, где! работали 400 человек. Здесь в 1628 году был построен флагман шведского флота, названный в честь первого короля нации, родоначальника династии Густава Васы.

После завершения строительства Васа был пришвартован у набережной королевского дворца. Там были приняты на борт пушки, балласт и оборудование.
Здесь, у Слюссена, были подняты паруса, и жители! Стокгольма стояли по берегам, чтобы пожелать удачного! плавания. Они и оказались свидетелями катастрофы: через 20 минут, проделав путь в 1 300 метров, красавец-корабль перевернулся и затонул в гавани у острова Бекхольмен.


Позорное кораблекрушение не стало концом этого знаменитого шведского корабля, который никогда не покидал пределов Стокгольма, — катастрофа дала начало новой увлекательнейшей истории.
Простояв на дне более 300 лет, Васа был найден почти! неповрежденным. В 1961-м году корабль был поднят на по верхность и отреставрирован.
Уникальное судно стало гордостью и символом Швеции, одной из главных достопримечательностей Стокгольма. За 17 лет музей Васа принял 21 миллион посетителей.


Возле здания музея — глубокий ров, в нем блестит вода: музей построили на месте старого дока, стены возвели вокруг навечно пришвартованного корабля.
Корабль,.. Живой — другого слова не найдешь, дышащий, летящий. В германских языках корабли называют «она». Глядя на Васу, понимаешь, почему. «Она» удивительно женственна. Украшенная потемневшими от воды и времени резными фигурами из мореного дуба, «она» полна царственного величия.


Вместо имени корабля — деревянные орнаменты, изображающие сноп колосьев — герб королевской семьи, по-шведски «VASE». И множество львов. Самый великолепный — на носу, трехметровый, изогнутый в прыжке и готовый к бою. «Лев с Севера» — так называли союзники и враги мо¬лодого короля Густава Адольфа, отдавшего приказ построить Васу.
Трудно вообразить, что это произведение искусства должно было ходить по морю, возя сотни людей, палить из пушек. Хотя, если представить «ее» при полном параде, на волнах, с надутыми парусами... —    Я сто раз был в этом музее и продолжаю приходить,
—    говорит мой приятель-швед. — Могу хоть целый день стоять и просто смотреть на «нее».
Мечта этого парня — попасть на борт Васы. —    Понимаешь, — объясняет он, — у меня в детстве была книжечка. Этот корабль там описывался, как прекрасная принцесса. Какая она была красивая, как утонула, а потом лежала на дне и плакала, пока ее не спасли...

На борт пускают только членов королевской семьи, лидеров государств и прочих заслуженных деятелей. В самом деле, что останется от судна XVII века, если каждый желающий будет топтаться по палубе?
В любом случае, нам везет экскурсию любезно проводит сам директор музея Клас Хельмерсон, Оказалось, последний мой соотечественник, которого он водил по музею — Леонид Кучма.
Война Северного Льва — Трепетное отношение шведов к Васе противоречит историческим фактам, — говорит Хельмерсон. — По сути, история Васы — это провал. Корабль затонул в своем первом плавании. Тем не менее, в 60-х годах, когда Васа был обнаружен и поднят, он сразу стал памятником военной истории Швеции. Ведь этот корабль представляет период наибольшей военной мощи за всю историю Швеции — ее 110-летнее морское владычество на Балтике, продлившееся с восхождения на трон Густава II Адольфа в 1611-м и до смерти Карла XII в 1721-м. Со временем отношение к Васе изменилось.
— Мы больше не испытываем необходимости щеголять своей историей, как в 60-х, — говорит Хельмерсон. — Сегодня Васа для нас — это капсула времени, которая сохранила и донесла через века рассказ о жизни простых людей. Корабль позволил нам заглянуть в средневековое общество, которое готовилось стать самой мощной военной силой Европы.

 

 



 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!