журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Отправляемся в путешествие «дикарем»
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Туры

Кто бы отказался увидеть Париж, Венецию, Рим или другие достопримечательности Европы своими глазами?

Однако для исполнения такого желания надо иметь, как правило, приличную сумму на банковском счету для оплаты гостиничного сервиса и экскурсионных услуг.

 

 

Коротко о преимуществах дикого путешествия

Бывалые путешественники в целях экономии осваивают «дикий отдых». Под этим видом отдыха подразумевается не только палатка на берегу моря или озера. Сегодня это организация самостоятельного путешествия без услуг туристических фирм, которое позволяет за время отпуска посетить несколько стран и жить там сколько хочется.

Самостоятельная поездка обходится значительно дешевле, чем организация отдыха через туроператора. Хотя из каждого правила есть исключения. Компания Светлана Тур – экскурсионные туры по Украине она организует в рамках финансовых средств, доступных для большинства путешественников.

Для путешествия «дикарем» следует знать, какие страны выгодно посещать самостоятельно, а в какие отправиться на «все включено».

Это, в первую очередь, касается Турции, Египта, Туниса. Иордании и ОАЭ, где система all inclusive обеспечивает туристов бесплатной едой и напитками.

Хорошая подготовка к путешествию залог неиспорченного отдыха

Есть такие люди, которые любят проводить отпуск, путешествуя по родной стране или за границей. Однако не все из них понимают, что к путешествию надо хорошо подготовиться.

Опытные путешественники рекомендуют в процессе подготовки соблюдать несколько основных правил:

  • не паниковать;
  • не брать с собой дорогие вещи;
  • не подавать милостыню;
  • соблюдать осторожность в разговорах;
  • вовремя покинуть страну;
  • семь раз проверить документы.

Возможно, что в ходе путешествия произойдут неприятные события. Расстраиваться и поддаваться панике не стоит, а встречать их с достоинством.

Бывалые путешественники не рекомендуют брать с собой драгоценности или дорогие вещи, чтобы исключить вероятность их бесследного исчезновения.

Попадая в страну с низким прожиточным уровнем жизни, не следует подавать милостыню, чтобы не провоцировать маргиналов на негативные поступки. Это может случиться в Индии и странах Африки.

Не помешает осторожность при общении с местным населением. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, желательно заранее ознакомиться с обычаями страны, в которую планируется путешествие.

Как только пребывание в стране создает дискомфорт, например, неустойчивая погода, невысокий гостиничный сервис или недоброжелательность местных жителей, то рекомендуется сразу ее покинуть, чтобы не накапливать негативных эмоций.

И, наконец, всегда следовать пословице: семь раз проверь. Это касается момента оформления документов и их наличия перед выездом в другую страну.

 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!