журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Ани Лорак
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
2003 № 5
Оглавление
Ани Лорак
Ани Лорак часть № 2
Все страницы

Между прочим, в названии рубрики нет и намека на метафору: посвященные прекрасно знают, что сотрудники AQUA не только перьями скрипеть могут - они еще и искупают того, на кого глаз положат. Особенно если это звезда первой величины - всенародная любимица Ани Лорак... Справедливости ради стоит отметить, что погружалась она под опекой видных представителей редколлегии журнала уже далеко не вчера, но впечатления от этого события - как раз из разряда тех, которые со временем не только не сглаживаются, а еще и приобретают новое осмысление. Ими Ани охотно делится с нашими читателями. 
В первую очередь, дайвинг - это совершенно новое, ни на что не похожее ощущение, и совершенно естественно, что его очень сложно описать словами. Невесомость, всеобъемлющая, изначальная свобода, внутренний покой, умиротворенность, которой просто невозможно достичь в повседневной жизни... Чувство просто непередаваемое. Могу себе представить, каково погружаться на глубину не в бассейне, а в океане, когда еще есть и возможность любоваться красотой подводного мира! Впрочем, для первого раза впечатлений тоже хватило с лихвой.
-    Страшно было? Или совсем чуточку?
-    Ну, может быть, чуточку. Скорее, интересно. Тем более, меня опекали очень надежные, профессиональные инструкторы. Я с самого начала поняла, что каких-то особых неприятностей быть просто не может. К тому же я выучила все необходимые знаки, с помощью которых ныряльщики общаются на глубине (Ани демонстрирует новоприобретенные навыки, наш фотокор торопливо щелкает камерой, пытаясь поймать интересный ракурс для журнала, но таки не поспевает. Секретная дайверская жестикуляция так и остается уделом узкого круга приобщенных к таинству...), и всегда могла подать сигнал тревоги. К счастью, до этого не дошло.
-    Как вы пришли к идее попробовать себя в дайвинге?
-    Самым простым и кратким путем: убедили Александр Пенкин и мой продюсер Юрий Фалеса. Поначалу я не совсем понимала, зачем мне это вообще надо, но после долгих и все более настойчивых уговоров я все же сдалась и в один прекрасный момент вдруг подумала: а ведь действительно, столько лет прожить (мы с фотокором не сдерживаем улыбок) и так и не попробовать ни разу нырнуть с аквалангом - вещь непростительная... Вот так все и получилось, и я очень рада, что приобрела такой замечательный опыт.
- Говорят, в этой жизни надо испытать все. Для вас актуально это утверждение?
-    В принципе, как и всякая женщина, я человек любопытный... но, пожалуй, не до такой степени. Далеко не все вещи в этом мире хочется испробовать на себе.
-    Например?
-    Например, прыгать с такой большой вышки с привязанной к ноге резинкой. Или прыгать с парашютом... Впрочем, о парашюте еще можно подумать, но это уж как-нибудь потом. Не хотелось бы также пережить ситуации, которые, увы, происходят в этой жизни почти с каждым человеком, - измена, предательство, подлость и тому подобное. Вообще побольше бы только положительных эмоций. Поэтому я всегда стараюсь поступать так, чтобы меня окружали хорошие люди.                                                                                                                  -    То есть вы не «экстремальный» человек?
-    По большому счету, наверное, нет, но здесь есть нюанс: по моему глубокому убеждению, работа артиста уже сама по себе в некотором роде экстремальна. Лично меня она обеспечивает острыми ощущениями в избытке, поэтому искать дополнительные приключения на свою голову не имею ни малейшего желания. Что я имею в виду, говоря об острых ощущениях? Например, когда после концерта благодарные зрители начинают раскачивать машину, и переживаешь, удастся ли живой и, желательно, невредимой добраться до гостиницы.
-    А тут еще и мы со своим дайвингом...
-    Дайвинг - это все же другое. Это то, от чего действительно можно получать удовольствие, причем ни с чем не сравнимое. Только при условии, что ты делаешь это не по необходимости производства, так сказать, а на досуге, в живописных и комфортных водах, в компании близких друзей...                                                                                                                                                                                    -    Для артиста - мечта почти недостижимая... Но вам уже посчастливилось применить свой новый опыт в «полевых условиях»?
-    Частично - да. А именно на Кубе, где представилась возможность понырять - правда, не с аквалангом, зато с маской, трубкой и в ластах. Тем не менее я уже чувствовала себя бывалым дайвером (смеется), сноровисто разобралась со снаряжением и вообще чувствовала себя в воде не то чтобы как рыба, но, во всяком случае, очень уверенно. Тем более, море - это же не бассейн, там, слава Богу, есть на что посмотреть, и красота неописуемая. Вообще на Кубе очень красиво, а уж под водой-то...
-    Кстати, отражается ли водная тематика в вашем творчестве?
-    Безусловно. Тот же клип на песню «Полуднева спека», который мы снимали на море, - один из моих самых любимых. Картинка получилась очень яркая и теплая. Когда я пересматриваю эти кадры, на душе всегда светлеет, приходит ощущение внутреннего комфорта. С морем у меня всегда возникают романтические ассоциации.
-    А как насчет идеи подводного клипа?
-    Такая идея уже родилась, но я пока, правда, не знаю, что из этого получится. Во всяком случае, было бы очень неплохо!
-    Бытует мнение, что между дайвингом и вокалом есть нечто общее. В обоих случаях ключевой вопрос - это дыхание, не так ли?
-    Скажем так, в этом смысле певцам необходимого минимума подойдет вполне. А на будущее - посмотрим. Конечно, баллоны или грузовой пояс приобрести мне вряд ли захочется, но, возможно, я бы очень серьезно подумала насчет гидрокостюма и подошла бы к проблеме его выбора с большой ответственностью. Ведь для женщины чрезвычайно важно, как она выглядит и во время погружения, и выходя из воды. Дайвинг - это должно быть красиво во всех отношениях!
-    Полностью с вами согласен. И в этой связи несколько пафосный, но вполне закономерный вопрос: сказалось ли каким-то образом первое погружение на вашем мироощущении? Может быть, вы теперь смотрите на воду другими глазами?
-    По правде говоря, у меня не так много жизненного опыта, чтобы оперировать столь глобальными понятиями. Конечно же, я не могу сказать, что после погружения мир вокруг меня перевернулся и все такое. Однако те ощущения, которые я испытала на глубине, безусловно, стали для меня подлинным открытием. Так или иначе, взаимная любовь между мной и дайвингом
состоялась.
-Ани, пожелайте что-нибудь хорошее нашему журналу и его читателям.

-    В первую очередь, успехов вам во всех начинаниях и побольше благодарных читателей. Чтобы они могли хорошо зарабатывать и, соответственно, красиво отдыхать - в соответствии с концепцией любимого журнала. Чтобы могли просто получать удовольствие от жизни, чувствовать себя здоровыми, полноценными, счастливыми людьми.
-    Сделаем все, что в наших силах! Спасибо за беседу и удачи вам.

Олег Кротов

 



 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!