журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Подводные миры завтрашнего дня
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
2003 №3

Подводные миры завтрашнего дня

То, что еще пару десятков лет назад могло показаться очередным "проектом будущего, который перевернет мир", бредовой мечтой мечтателя-романтика, желающего хоть немного приподнять таинственную завесу окружающего мира, проектом, который пригоден разве что для сюжета очередного фантастического романа, сейчас начинает обретать вполне реальные формы.

Более того, этими проектами стали интересоваться не только издатели популярной литературы и создатели зрелищных блокбастеров. Отметив прибыльность и реальную выгоду творений пытливых умов, предприимчивые обладатели тугих кошельков стремятся непременно заполучить эксклюзивные права на воплощение мечты. Обнадеживает то, что рано или поздно "воздушные замки" все же будут воздвигнуты! Если пролистать фантастические произведения начала прошлого века, то высшей точкой полета воображения можно было считать искусственный интеллект и способность человека летать, равно, как и дышать под водой. Но сейчас, по прошествии несколько десятков лет, все это стало для нас настолько обыденным, что эти явления теперь очень сложно назвать фантастикой. Казалось бы, мечты стали реальностью! Человек, ты получил то, о чем так мечтал! Бери и пользуйся! Но, такова уж человеческая природа - мы всегда недовольны тем, что имеем. Именно поэтому из года в год появляются новые идеи, превращающие фантастику в реальность.  Очередным подтверждением ненасытного стремления человечества к мечте стал проект "Trilobis 65 - плавающий дом" итальянского кораблестроителя Джанкарло Зема (Giancarlo Zema), который совсем недавно был представлен в научных и деловых кругах.
По задумке автора, главная цель проекта состоит в том, чтобы дать возможность любому человеку жить в уникальной окружающей среде, не загрязняя её, в доме, который существует в унисон с океаном.
Этот плавучий особняк будет состоять из четырех уровней, соединенных винтовой лестницей. Первый — уровень управления, второй — палуба для приятного времяпрепровождения на свежем воздухе, третий, полуподводный уровень, — жильё для пассажиров, и последний — для созерцания подводных красот со специальной подсветкой в 200 W сверху и снизу. Интересная особенность этого проекта состоит в том, что вся эта плавучая масса будет передвигаться с помощью двух двигателей, которые в свою очередь работают на водороде благодаря топливным элементам Ballard. В конструкции "Trilobis 65" много стекла, но это не обыкновенное стекло, а прослойка из двух слоев с электролитом и, естественно, с необыкновенными свойствами. Эти заковыристые хитрости, в которых замешаны фотогальванические элементы от Siemens, свидетельствуют не только о прочности "окон" яхты, но и дают её счастливому обладателю возможность регулировать прозрачность стекла, изменяя напряжение.
Этот проект найдет свое применение в озёрах, уютных бухтах и атоллах, давая своим хозяевам всего лишь за какие-то четыре миллиона долларов не только возможность жить в гармонии с водным миром, но и быть независимым от сухопутных неурядиц.
Deep Flight Aviator
А вот летающие подводные самопеты Deep Flight Aviator — это действующий аппарат, созданный известным океанографом Грэмом Хоукесом (Graham Hawkes) и фирмой Hawkes Ocean Technologies (H.O.T.), который стал представителем нового поколения батискафов. Н.О.Т уже много лет занимается разработками и выпуском "летающих субмарин", что в основном применяется для проведения подводных съёмок, научных исследований и туристических прогулок.
Интерес к таким мини-подлодкам со стороны коммерсантов возник скорее всего после того, как Джеймс Камерон использовал в съемках фильма "Ghosts of the Abyss" ("Призраки бездны") советский аппарат "Мир", причем аренда ему обошлась в 40 тысяч долларов в сутки. А сейчас особо состоятельные любители экзотики могут купить себе 30-60 минутную экскурсию, выложив за неё порядка 35-ти тысяч долларов.
Deep Flight значительно отличаются от обычных подлодок в своем принципе работы. Погружение и всплытие в обычных подлодках происходит в основном из-за изменения собственного веса — они набирают воду и, становясь тяжелее, погружаются, а затем, продувая балластные цистерны, или просто, сбрасывая груз, всплывают. А вот в Deep Flight-ax вообще нет систем изменения плавучести! Всё происходит исключительно за счет крыльев, как в самолётах. К тому же, они не требуют специально оборудованных кораблей сопровождения. Deep Flight Aviator своей конструкцией напоминает самолет ВВС США А10 и способен развивать скорость до 10-ти узлов (крупное морское животное развивает скорость до 8-ми узлов) и погружаться на глубину до 1, 5 километра. На его борту установлена фото- и видеокамера, а также переговорное устройство с базой и другими пилотами. Ориентировочная цена - около миллиона долларов.
Ряд фирм уже предлагает свои услуги по организации подводных экскурсий на Багамах. В двенадцатитысячную стоимость однодневного приключения входит предварительное обучение будущего пилота управлению, обзорное ознакомление с системами жизнеобеспечения и радиосвязи, и, непосредственно, сама полуторачасовая экскурсия. В ближайших планах Н.О.Т. проект "операция Эверест". Хоукес планирует в ближайшее время погружение на новом Deep Flight Aviator II в Марианскую впадину.
Sea Trek
Внимание, новинка для тех, кто идет на дно! Отныне для того, чтобы насладиться красотами подводного мира, вовсе необязательно надевать акваланг. Более того, даже совсем необязательно уметь плавать. Упрощенный процесс погружения предложила фирма SUB SEA SYSTEMS INC. в виде шлема Sea Trek. Ни специального обучения, ни сертификации, просто надел тридцатикилограммовый шлем и, без опасности для жизни, отправился на 45 минут на фото-сафари по морскому дну.
Особых ограничений нет. Главное, чтобы у Вас не было лёгочных заболеваний, а еще данная прогулка противопоказана беременным женщинам. Возраст желающих имеет весьма условные ограничения - от 8 до 90 лет.
Воздух подаётся двумя компрессорами, остающимися наверху, на суше, а образующийся внутри шлема воздушный пузырь позволяет дышать и предотвращает проникновение воды. Группу сопровождает инструктор — гид, а еще один человек следит на суше за безопасностью подачи воздуха. Правда, максимальная глубина экскурсий всего 6 метров, но сколько новых ощущений!
Это относительно недорогое удовольствие (около 100$) уже успело завоевать популярность на курортах Гавайев, Бали, Мексики и Японии. На Гавайях выдают водоотталкивающий костюм, перчатки и корм, чтобы кормить рыб. А во многих других местах плавок или купальника достаточно.
И как заявил представитель SUB SEA SYSTEMS INC Джим Мейфилд (Jim Mayfield) в письме в нашу редакцию: "Это похоже на путешествие на луну. Ты двигаешься так же медленно и теряешься в пространстве и во времени ".

 

Shark Shield
И еще одна спасительная новинка. На этот раз, это решение многих проблем непосредственно для дайверов. Австралийская компания Sea Change Technology недавно представила свою новую разработку- портативную "про-тивоакульную" защиту - прибор "Shark Shield", на создание которой ушло около шести лет, на протяжении которых разработчиками проводились испытания в южно-австралийских и южноамериканских прибрежных водах, где по статистике зафиксировано больше всего случаев нападения акул на человека.
Принцип действия данного устройства прост, как все гениальное. В морской воде (в пресной воде плохая проводимость) он генерирует электромагнитное поле радиусом до 15-20 метров. Акула, попавшая в радиус действия поля, сначала начинает испытывать дискомфорт от воздействия электричества на рецепторы вокруг её пасти, которые носят название "Ampullae of Lorenzini" (эдакая акулья система навигации). Обычно этого достаточно для того, чтобы отпугнуть хищника. Но если попадается "любопытная" акула, которая, несмотря ни на что все же попытается приблизиться, то тогда у неё начнутся судороги, которые все же заставят ее покинуть наэлектризованную зону.
Появление данного изобретения значительно снизит уровень "случайных" жертв борьбы с акулами. Ведь всевозможные сети, крючки и прочие акульи ловушки калечат сотнями дельфинов, китов и черепах. Кроме того, "антиакульный щит" отпугивает исключительно акул. Но есть одно "НО". До сих пор четко неясно насколько "временно" выводятся из строя рецепторы, которые служат главным акульим лоцманом, компенсируя плохое зрение. Они реагируют на температуру воды и электромагнитные волны, производимые животными или предметами, что помогает акуле ориентироваться в окружающем пространстве. В общем, повредить акульи рецепторы — всё равно, что лишить кота его усов.
Sea Change Technology выпускает на рынок два вида Shark Shield. Его "облегчённая" версия весит около 450 граммов, её батареи хватает на два часа. Профессиональный и более тяжелый вариант весит уже 600 граммов, батареи которого хватает уже на четыре часа работы. Главное, что за 15 минут до полной разрядки загорается индикатор, который сигнализирует о необходимости возвращаться на сушу.
Сейчас SeaChange занимается разработкой устройств, которые могли бы защитить от нападения акул целые пляжи, а в ближайшие полгода появятся разновидности Shark Shield для яхт и лодок.

Анна Скорбенко


 

 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!