журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Кристиан Петро
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
2003 №3

Кристиан Петро

Кристиан Петрон — один из лучших в мире подводных операторов и продюсеров научно-популярных и художественных фильмов. Президент компании "Cinemarine", оператор фильмов "Голубая бездна", "Атлантис" (режиссер Люк Бессон) и "Экспедиция на Титаник", которые, получив известность и признание, стали культовыми для дайверов и любителей моря во всем мире.

В 1998 году канал "Discovery" организовал один из самых невероятных проектов, когда-либо существовав-х на телевидении: "живая" трансляция в более чем 40 стран мира ток-шоу с командой операторов, снимающих останки "ТИТАНИКА" на дне океана, с теми, кому удалось уцелеть в той страшной катастрофе прошлого столетия, и с учеными, которые анализировали причины гибели "ТИТАНИКА" с помощью современных технологий виртуальной реальности. В рамках этого проекта Кристиан Петрон руководил подводной съемкой и Фдинировал работу нескольких субмарин, технически обеспечивающих работу. Проект оказался настолько екательным и прибыльным, что был позже показан по крупнейшей американской кабельной системе NBC обил все существующие рекорды каналов "Discovery Channel" и "NBC".
С того времени началось активное сотрудничество между компанией "Cinemarine" и каналом "Discovery", которого было отснято несколько десятков фильмов о жизни подводного мира и о подводной археологии. Команда Кристиана Петрона побывала практически во всех уголках Земного шара и погружалась во всех океанах и многих морях планеты. С развитием рынка всемирного телевидения руководством компании "Cinemarine" было принято решение о расширении географии своей деятельности. В конце 1990-х компания зона открыла филиал в США при участии компании "Kevin Kosner Group". Сейчас компания "Deep Ocean ssey" (название филиала в США) готовит ряд крупных экспедиций по всему миру с целью съемки документальных фильмов в формате "High Definition Video" ("видео высокого разрешения") о подводном мире и останках кораблекрушений, причем съемки запланированы на невероятной глубине — более 1000 метров.

 

Татьяна Семененко

 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!