журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
ЛЮБИТЕ ИСКУССТВО В ДАЙВИНГЕ
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
2003 №2
Оглавление
ЛЮБИТЕ ИСКУССТВО В ДАЙВИНГЕ
Об экстриме
О коллегах-дайверах
О Черном море
ДАНИЕЛЬ МЕРСЬЕ
Все страницы

ЛЮБИТЕ ИСКУССТВО В ДАЙВИНГЕ, А НЕ ДАЙВИНГ В ИСКУССТВЕ • • •
О конкурсе
Церемонией награждения руководили именитые представители российского бомонда — Леонид Ярмольник и Валдис Пельш.
ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК — О НОМИНАЦИЯХ...
Конкурсные работы представлены в двух номинациях. Категория «Б» — это короткометражные фильмы, снятые на глубине до трех метров. А категория «А» — это когда спустились уже до такой степени, что никакого света не хватает, все серое, в том числе и рожи. Извините, я критикую... Категория «А» — это полнометражные фильмы, снятые под водой.
В категории «А» победил фильм «Галаппагос: тайна опрокинутого глобуса», автор — Майрам Юсупова, Россия. В категории «Б» победителем стал Джон Боуль из Великобритании и его работа «Криттерс».
КИРИЛЛ МОДЫЛЕВСКИЙ организатор фестиваля «Дайвинг-2003»
Выставка состоялась. Во-первых, пришло большое количество людей. Это — главное. Мы хотим, чтобы нас было больше. Во-вторых, люди пришли не только смотреть, но и покупать, что радостно — для февраля. В третьих, люди пришли задавать вопросы — это значит, что нас будет больше.

 

О дайвинге
Мне нравится дайвинг хотя бы потому, что мой телефон под водой не звонит. Каждый для себя находит что-то свое
—    кто-то занимается подводной археологией, кто-то фотографией, кто-то подводным видео, кто-то охотится... Мне очень нравится снимать под водой. Все, что я вижу, — завораживающе красиво. О подводной охоте Я, в отличие от Макаревича, не люблю подводную охоту. Даже в ее правильном понимании — без акваланга, когда человек и рыба находятся в равных условиях... В последнее время я начал любить и жалеть всякую животину. Но охота имеет право на существование — ведь это здорово, когда идет единоборство, это наши инстинкты, и никуда от них не денешься.
АЛЕКСАНДР ЛЕВАНДОВСКИЙ
На открытии присутствовали значимые люди, например — представители Совета Российской Федерации по делам молодежи и спорта. Некоторые вопросы в области дайвинга в России не урегулированы. Я просил не очень их регулировать, чтобы не мешать развитию дайвинга.
В СНГ насчитывается около 50 000 дайверов, 10 000 появляется каждый год. Мы с соучредителями фестиваля, по сути — с конкурентами, пришли к выводу, что наши общие усилия имеют одну цель. Это — пропаганда дайвинга. Фестиваль подводного изображения демонстрирует смысл — зачем вообще заниматься даивингом. Это — праздник для настоящих дайверов.                                                                          ИРИНА БЕРЕСНЕВА — о дайвинге В космос летают далеко не все. Это — недоступно. Море — гораздо доступней. В космос летают 2-3 человека и; миллиарда, а даивингом может заниматься практичесм каждый. В воде нет никаких ограничений. Из воды произошла жизнь — есть такая специальная версия, которая сей час популярна. Море — это просто красиво. Это здорово.
ВАЛДИС ПЕЛЬШ — о фестивале
Мне очень понравился «Сипадан, остров черепах» «Криттерс» — английский дядька, я забыл его фамилию. Я смотрел «Южных горбатых китов» Макаревича, в рамк; программы «Подводный мир», которую он делает... Xopi шее кино. Хорошая выставка. Молодцы...
Я вообще SCUBA-Master Дайвер... Начал в 1997 году.
У меня два страха... Больших. Высоты и глубины. Это как первые толчки. Поэтому я ныряю и прыгаю с параш том. Вначале это — преодоление, потом уже — удоволы вие.

 

 



 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!