журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Амели Совэ
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
2003 №2

Амели Совэ, волонтёр Green Peace, феминистка. Кафе на набережной, Ницца, 15.03.1992

Да, милая Бебе, я снова туда поеду. Не всем суждено быть топ-моделями, как ты. Кто-то должен заботиться о том, чтобы Красное море осталось красным, а Белое — белым. О чистоте воздуха и чистоте душевной. Если хочешь знать, Salem Express погиб именно из-за человеческой нечистоплотности.
«Сокровища фараонов!» А Штюрмер говорит об этом так... Ах, бедняжка, ты даже не знаешь, кто это! Тибетский доктор, параэсхатолог преп. Рудольф Мария Штюрмер в своей последней бостонской лекции, на которой, видишь ли, довелось присутствовать и мне, анализирует случай присвоения западными туристами ценностей древних гробниц. И, о совпадение! — каждый из них умирает. Кто раньше, кто позже, но неизбежно. A Salem Express как раз и вёз коллекцию предметов старины, присвоенную бонапартовскими мародёрами в египетском Городе Мёртвых ещё в XIX веке. Тогда ни в чём не повинная коллекция утащила за собой на дно везший её корабль. Вместе с командой. Нашлись другие мародёры, извлекли коллекцию со дна морского. А настоящие моряки, да будет тебе известно, запрещают брать на борт «амулеты смерти». Таким образом, над Salem Express тяготело двойное проклятье, проклятие фараонов и проклятие затонувших кораблей... Он заслужил такую судьбу. Чеченцы правы.
Ah cherie, ты устала! Ну, закажи себе земляничного мороженого, что ли. Ты его так любишь! Мне? Нет, merci, у меня день голодания. Не даю организму засориться: пощусь с клизмами, пусть это и шокирует жеманных дам и ожиревших мачо нашего хвалёного общества потребления. Эти люди докатились до того, что пожирают даже дельфинов — тридцать тысяч франков за тарелочку дельфиньего мозга! Я обычно говорю: «Они надеются поумнеть».
Дельфины, мускулистые мудрецы, нежные красавцы! Когда они несли меня от места крушения этого уродливого парома... Что, я прежде не говорила о дельфинах?! Я ведь и о морском змее раньше не говорила ... Ты знаешь особенность моей памяти: всё восстанавливается постепенно, реи а реи. Когда они несли меня...
Какие ещё тюлени?! Это же Красное море, не Белое. Белое море должно оставаться белым, Красное — красным, а люди — порядочными. Вот!
Между прочим, и Salem Express затонул из-за человеческой нечистоплотности. Как я слышала, паром был застрахован на громадную сумму. И если сопоставить это с фактом, что спаслись почему-то только члены команды... Есть и такое мнение. Впрочем, чего не знаю, того не знаю. Adieu, душечка!

 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!