журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
Биллем ван К.
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
2003 №2

Биллем ван К., спасшийся лоцман с Salem Express.
Из показании следователю. Хургада, 24.12.1991

Не понимаю, г-н следователь, что останавливает Ваше внимание в моём паспорте моряка. Имя, или национальность, или, может быть, год рождения? Ни то, ни другое, ни третье у меня не является противозаконным. Да, Биллем ван К., сын Маркуса и Саскии. Амстердам. 1591 год.
Мореход я, смело скажу, достаточно опытный, и присутствую, слава Богу, не при первом кораблекрушении. А потому мне не составит труда трезво высказать мнение профессионала о происшествии. У меня всё записано вот в этой тетрадке, я завёл её специально для подобных случаев.
Вечером 15 декабря 1991 года была сплошная облачность и сильные осадки, что необычно для этих мест. По пути на север мы использовали преимущества подветренного берега, чтобы защитить пассажиров. Судно приблизилось к рифам Хиндман ближе к полуночи, и в этих условиях было невозможно различить в воде рифы. Salem Express натолкнулся на самый южный риф. Это был тяжелый скользящий удар.
Результат был двояким. Во-первых, корпус был пробит в передней части правого борта. Одновременно, из-за толчка люк на носу из закрытого положения подбросило вверх, и вода залилась на палубу с машинами. Этот двойной удар был совершенно гибельным, и когда огромная масса воды хлынула на судно одновременно из двух источников, всё произошло чрезвычайно быстро.
Незамедлительно последовавший правый крен, вызванный пробоем в борту, был усугублен хлынувшим на палубу с машинами потоком воды. Шторм не ослабевал. Судно внезапно остановилось и начало сильно крениться. Среди пассажиров началась паника.
Многие погибли во время или сразу после кораблекрушения. Уцелевшие пустились вплавь, хотя арабы, как вы знаете, плавать никогда не учились. Корабль затонул так быстро, что ни спасательные лодки, ни плоты не были спущены на воду. Пловцы остались наедине со стихией. Хорошо, хоть течение несло их к берегу. Говорят, спаслось 180 человек. Согласно бумагам, судно везло 650 человек: 72 члена команды и 578 пассажиров. Последних, конечно же, было больше.
Salem затонул. Судьба многих судов — тонуть.
Вот и всё, г-н следователь, и я готов подтвердить сказанное под присягой в любом порту или в суде любой страны. Вас что-нибудь ещё интересует? Нет, вопрос о страховке уже выходит за пределы компетенции лоцмана, здесь я ничем не смогу Вам помочь. И тот факт, что большинство спасшихся — члены команды, также вряд ли поможет расследованию Коллекцией египетских древностей не интересовался, я, знаете ли, не археолог. Пираты? Не до них мне было. Да несомненно, судно было перегружено, едва ли не вдвое. Я не считаю, что ответственность за это лежит на г-не капитане Хассан Моро был безупречным моряком, что и доказал смертью на посту. Я бы поставил его рядом с такими выдающимися мореплавателями нашего времени, как ван дер Деекен или, скажем, ван Страатен. Впрочем, Вам эти имена конечно, ничего не говорят. Ближе к делу. Причина не в капитане, а в порядках, вернее — непорядках всего вашего региона. Я понимаю арабский язык, так что лучше сдержитесь.
Wat? — Что? О-о-о, да будьте Вы наконец взрослым человеком! Начинается: Чёрный Лоцман... Может быть, Вы мне ещё «Летучего Голландца» припомните?
Мы, лоцманы, в отличие от вас, суеверных пинкертонов, умеем опираться на факты. Не обижайтесь, молодой человек, на прямоту old ship — морского волка: наслушался я на своём веку от вас басен. Других вопросов, не из области мифологии, иметь не изволите? Тогда — tot siens!

 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!