ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
2003 №1
Оглавление
ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
ЧАСТЬ 2
Все страницы


Кто верит в чудеса? Конечно, дети.
И, наверное, взрослые,
которые любят детские фильмы
о приключениях со счастливым концом.
А еще — дайверы — ведь им
открываются тайны подводного мира.


Недавно несколько замечательных людей по-настоящему окунулись в чудо. На съемках нового российского детского сериала популярные актеры Александр Песков, Алексей Булдаков и дети — главные герои фильма — открыли для себя царство морских глубин.
—    Такая красотища! Это
просто другое измерение, —
вспоминает Александр Песков.
— Для меня это целое посвящение.
Двенадцатилетняя Лиза Пащенко, которая играет главную героиню Сашу, впервые побывала на настоящем море:

 

—    Больше всего понравились медузы. А водоросли, когда они подальше от берега — разноцветные! — взахлеб рассказывает Лиза.
На самом деле, по сценарию подводные события происходят в озере. Но съемки проводились в Крыму, под Севастополем — в Симеизе, Анкермане и Мраморных пещерах, совместно со студией подводных фильмов «Акваполис».
— Ничего подобного у нас, в Средней полосе России, конечно, нет, — говорит режиссер фильма Елена Цыплакова. — Естественно, специалисты увидят, что снято в море, но простой зритель вряд ли поймет. Пришлось идти на обман, чтобы было красивее и интереснее.
Подводные съемки — это всего лишь несколько эпизодов в шестисерийном фильме. Но, чтобы их осуществить, была проделана огромная работа. За несколько дней тренировок в экстремальных условиях, актеры — взрослые и дети, ни разу в жизни не погружавшиеся под воду, смогли делать перед камерой трюки уровня экзамена PADI Open Water.
—    Дети, которые никогда незанимались подводным плаванием, ходили на восьмиметровую
глубину. И не просто снимались в проплывах, а выполняли сложные актерские задачи, — рассказывает Е.Цыплакова. — Это колоссальный человеческий опыт, для этого необходимо мужество.
Мужество потребовалось уже для того, чтобы вообще решиться на подобные съемки, режим которых вполне соответствовал названию фильма — «Полоса препятствий».
Съемки проходили в начале октября. На них было отведено шесть дней, в течение четырех из которых бушевал шторм.
—    Шторм был всего лишь силой в 2-3 балла, но для начинающих это много. Сначала даже хотели отменить съемку, — рассказывает инструктор Константин Князев, ответственный за обучение и безопасность актеров.



 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!