"Человек - амфибия" глазами женщины-каскадера
журнал - AQUA

English | Francais

Как вы относитесь к дайвингу
 
"Человек - амфибия" глазами женщины-каскадера
Оценка пользователей: / 15
ПлохоОтлично 
2003 №1
Оглавление
"Человек - амфибия" глазами женщины-каскадера
«ЧЕЛОВЕК — АМФИБИЯ» ГЛАЗАМИ ЖЕНШИНЫ-КАСКАДЕРА
«ЧЕЛОВЕК — АМФИБИЯ» 40 ЛЕТ СПУСТЯ
ИСТОРИЯ ЕЕ ЖИЗНИ
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ ГАЛИНЫ ШУРЕПОВОЙ
Все страницы

По записанному на бумажке адресу я нахожу обычн панельную пятиэтажку в Камышовой бухте, в Севастополе. Дверь открывает энергичная женщина с короткой спортивной стрижкой и искренней улыбкой. Это она, человек-легенда — Галина Шурепова.



Все знают фильм «Человек-амфибия» — первый советский подводный фантастический фильм. На премьеру зрители бесцеремонно пробирались через окна — в зале был полный аншлаг. И сейчас зрители с удовольствием наблюдают за главными героями - Гуттиэре (Анастасией Вертинской) и Ихтиандром (Владимиром Кореневым).

Главный режиссер фильма Владимир Чеботарев в 1962 году на фестивале фантастических фильмов в Триесте получил престижную премию "Серебряный парус". Кстати, Владимир во время съемок провел под водой 260 часов, а оператор Эдуард Разовский — 400.
Исполнительницей главной роли А. Вертинской восхищаются и поныне, а вот о ее дублерше знают только посвященные. Зрителю не известно, что сначала был снят рабочий вариан киноленты, в котором снималась Галина Шурепова и чемпион СССР по плаванию Рэм Стукалов. Они стали первыми советскими каскадерами. Именно они сыграли самые резкованные сцены «Человека-амфибии».

 

Тем не менее, о ней, Галине Александровне Шуреповой, ходят легенды — единственная в СССР женщина-водолаз, талантливый тренер дельфинов. На ее счету 3000 часов погружений.
Ее силе воли и таланту можна позавидовать многие, даже опытные подводники. Но долгие годы мало кто знал про еще одну сторону жизни Галины Шуреповой: она участвовала  суперсекретном проекте Военно-Морского Флота Советского Союза по подготовке боевых дельфинов.



 

Статьи
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!