english version | Version française 





 AQUA-



 



1  2  3  4  5
1 2 3 4 5

AQUA 2003 №3

Потомки викингов.

 И вдруг, на пяти метрах, остановка. Гуннар висит и ждет. Ничего не происходит. Проходят минуты, воздух на исходе. Отчаявшись ждать, на последнем глотке воздуха он начал с тридцатикилограммовым грузом ползти наверх, подтягиваясь на веревке. Кажется, сейчас лопнут вены на лбу, еще чуть-чуть, и он задохнется. Наконец, вырвавшись из толщи воды, он сделал вдох! И повис без сил. Перепуганные друзья втащили его на палубу: ну чего полез, они бы его сами вытащили, просто решили немного передохнуть - тяжело ведь тащить.


Затеряный рай.


Особенно запоминаются встречи с рыбами-гигантами, такими, как скаты, наполеоны, акулы пяти видов: китовая акула, темноперая рифовая акула, белоперая рифовая акула, акула-нянька и рифовая акула. Практически при каждом погружении перед подводником разворачивается панорама жизни гигантских обитателей мальдивских вод. Расположившись на дне, вы увидите над собой проплывающих величественных скатов и стремительно перемещающихся акул, подплывающих временами совсем близко.


Откровения участника проекта "Преконтинент-3" — Анре Лабана.


Если заглянуть в прошлое, можно задать вопрос, какими же будут человеческие существа через несколько миллионов лет. Станут ли они снова водными обитателями? Сможем ли мы действительно жить под водой в ближайшие десятилетия? Даже сегодня есть люди, которые живут под водой. Это — экипажи атомных подводных лодок. Да, но... зачем и какой ценой? Что касается разработки полей оффшорной нефти, не стоит о них и говорить. Это не из области туризма... Тем более, это не каждому по карману. Во всяком случае, я очень надеюсь, что в ближайшем будущем, мы не должны будем жить под водой, потому что это будет означать, что жизнь на земле станет невозможной...






 -  DIVEtop.Ru